Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio
Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

Il corso dovrà costituire una occasione di ulteriore crescita culturale degli ”alimentaristi” che hanno già frequentato un precedente corso previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004

50,00 IVA inclusa

Esaurito

Tutto il personale impiegato nel settore alimentare, nell’industria, nella ristorazione e somministrazione, come ristoranti e bar, nel commercio e in ogni altro settore alimentare rientranti nella CATEGORIA A e B – Rischio Alto e Medio sono tenuti a seguire il Corso di Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio previsto dal sistema HACCP, così come indicato dalla legge vigente sulle norme igieniche.
La Commissione Europea ha emanato le linee guida sull’applicazione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP come documento diretto a qualificare tutti coloro che intervengono nella catena della produzione alimentare.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
Nell’elencazione degli obbligati vanno inserite tutte quelle categorie che entrano in contatto con gli alimenti, i quali devono, perciò, conoscere le regole principali dell’igiene e della sicurezza alimentare.

 

Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

 

Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di procedure, basate sulla prevenzione e mirate a garantire l’igiene degli alimenti. L’obiettivo principale del corso HACCP è quello di formare il personale utile a garantire la sicurezza degli alimenti in rispetto delle norme igieniche e sanitarie.

Il processo di controllo fa riferimento a tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita. Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP.

Normativa del Corso di aggiornamento HACCP online

L’obbligo di tale formazione è sancito ai sensi del Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

 

I destinatari dell’Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

Il corso riguarda tutti gli operatori che operano in attività di cui alla categorie A ( rischio elevato ) e categoria B (rischio medio) Il corso dovrà costituire una occasione di ulteriore crescita culturale degli ” alimentaristi” che hanno già frequentato un precedente corso. A tale scopo il corso dovrà fornire informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato nel precedente corso, in modo più approfondito e dettagliato, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

Il corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita, ed in particolare si rivolge a:

  • Personale operante all’interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari;
  • Produttori di gelato artigianale, yogurteria;
  • Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
  • Addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie;
  • Pasticceri;
  • Addetti all’industria conserviera;
  • Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce;
  • Addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari,
  • Addetti alle lavorazione prodotto da forno;
  • Addetti alle preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari;
  • Addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma;
  • Allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo;
  • Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda la cui attività è relativa alle sopraelencate specifiche categorie di rischio, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo, delle medesime attività.
  • I professionisti della salute acquisiranno le competenze necessarie per rispettare i requisiti strutturali, le norme igienico sanitarie e la sicurezza nell’ambiente di lavoro.

 

Il programma dell’Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

Il corso online per l’aggiornamento degli addetti alla manipolazione è organizzato in moduli formativi e prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso video lezioni che trattano i seguenti argomenti:

  • Principali norme in materia di alimenti
  • Sistema sanzionatorio
  • La contaminazione alimentare
  • Malattie a trasmissione alimentare
  • Norme per la conservazione del prodotto
  • Norme di buona prassi igienica
  • Detergenza e disinfezione
  • Igiene del personale
  • Lavorazione e manipolazione degli alimenti
  • Sistema HACCP
  • Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

 

 

 

Il corso ti accompagnerà nell’apprendimento delle tue nuove competenze, introducendo teoria, metodo e tecnica per il ruolo e le mansioni previste

 

Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

 

Modalità di fruizione

Il corso, della durata di 4 ore è integralmente disponibile on-line, e on demand, i video sono accessibili in qualsiasi momento della giornata, puoi studiare nei tempi morti della tua giornata, da dispositivi mobile e da desktop.  Tutti i corsi prodotti da Master-Formazione.it sono prodotti secondo il principio del learner Centred Approach, focalizzato sulle esigenze di chi apprende, quindi sull’efficacia e sull’elasticità dell’apprendimento on-line.

 

Nessun titolo necessario per seguire il Corso di Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

Il Corso si rivolge a coloro che sono dipendenti di una qualsiasi azienda, pertanto, non ci sono titoli o requisiti obbligatori, se non la necessità di acquisire, come la norma prevede, nuove competenze utili alle mansioni e al ruolo designato.

 

L’Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio ha un esame finale

Questo corso di Formazione prevede un test finale. Il superamento del test avviene con almeno il 70% delle risposte corrette e, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrà essere ripetuto senza ulteriori spese.

La certificazione CNL della tua formazione

Master-formazione è ente territoriale della Confederazione Nazionale del Lavoro (CNL) e quindi autorizzato ad erogare formazione e rilasciare certificati riconosciuti a livello Nazionale. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato valido ai sensi del D.Lgs. 9 aprile 2008 n. 81 e s.m.i. e dell’Accordo Stato Regione del 21.12.2011, spendibile ai fini lavorativi e per l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto dalla relativa normativa.

 

Certificazione CLN

 

La certificazione di Master-Formazione.it attesta la tua esperienza formativa e dimostra la tua capacità professionale, sono una garanzia in più per il tuo datore di lavoro e ti permettono di aggiungere valore al tuo profilo professionale.

 

Il costo e la procedura di acquisto

Il costo del corso è di 30 Euro

Una volta selezionata la soluzione di pagamento, clicca sul tasto Aggiungi al Carrello, verrai indirizzato su una pagina di riepilogo dell’ordine, dove potrai procedere all’acquisto. Dopo aver cliccato su Procedi con l’Ordine, potrai scegliere il metodo di pagamento tra Bonifico Bancario e Carta di Credito tramite Paypal.

 

Maggiori informazioni sull’Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio

Se vuoi avere informazioni in più sul nostro Corso, ti invitiamo a scaricare la scheda del corso, che include informazioni dettagliate sul programma, sugli argomenti trattati, sulle modalità di fruizione e sulle competenze che svilupperai con il corso.

Scheda dell’Aggiornamento Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A e B Rischio Alto e Medio 

Per qualsiasi altra richiesta, Contattaci

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